Новый год. Звездный Новый год: рецепты от знаменитостей Какие новогодние столы у знаменитостей какая еда

Текст: Кристина Подрезова

Фото: StockFood/Fotodom; ИТАР-ТАСС; Lucas Fonseca

До сих пор думаете, что знаменитости никогда не готовят и тем более не едят оливье или тирамису? А зря! В новогоднюю ночь и звезды позволяют себе любимые вкусные блюда. Какие именно - вы узнаете из нашей праздничной подборки.

Тирамису от Белоники

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл жирных сливок (33%);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 упаковка печенья савоярди (ищите в крупных супермаркетах премиум класса);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 чашка крепкого эспрессо;
  • 2 ч. л. марсалы (десертное вино, можно заменить любым сладким ликером, хересом или мускатом);
  • какао или тертый шоколад.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте крем. Отделите белки от желтков. Взбейте в миксере желтки с сахаром и чайной ложкой марсалы до побеления. Затем добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Вмешайте сливки (их можно предварительно взбить) в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешайте лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
  • 2 Добавьте в эспрессо оставшуюся марсалу, окуните в него савоярди. Не держите печенье в кофе дольше секунды, иначе оно развалится.
  • 3 Десерт можно приготовить как порционно, в красивых чашках или стаканчиках, так и в большой форме. Выкладывайте слоями: крем (см п. 1), савоярди, крем, посыпьте десерт какао. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.

Салат с раковыми шейками от Виктории Дайнеко

Ингредиенты:

  • 300 г раковых шеек в рассоле;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г маслин;
  • зелень;
  • 50 г зеленого горошка по желанию;
  • майонез.

Как приготовить:

  • 1 Сварите вкрутую яйца, мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  • 2 Разделите шейки на волокна, смешайте с яйцами, сыром, луком, мелко резанными маслинами, горошком и небольшим количеством майонеза. Украсьте салат свежей зеленью.

Мясная солянка от Лены Катиной:

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 1 кг различных видов мясных деликатесов, например, колбаски, ребрышки, ветчина, окорок, балык, пастрома и т. п.;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 200 г соленых или маринованных огурцов;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • черный перец;
  • 3 - 4 лавровых листа;
  • 1 лимон;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • маслины по вкусу;
  • сметана.

Как приготовить:

  • 1 Сварите бульон. Залейте говядину водой и варите 1, 5 часа на среднем огне под крышкой, периодически снимая накипь. Достаньте мясо, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2 Мелко порубите лук, натрите морковь на средней терке. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками и слегка обжарьте вместе с вареной говядиной.
  • 3 Пассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и подержите на огне еще пять минут. Выложите к луку и моркови огурцы, жарьте еще 2 - 3 минуты. Добавьте томатную пасту, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Если томатная паста слишком густая, влейте немного воды.
  • 4 В кипящий бульон (см. п. 1) выложите деликатесы и варите 7 минут, затем высыпьте каперсы, лук, морковь и огурцы. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, перец и мелкорубленную зелень, посолите по вкусу, если это необходимо. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь. Дайте супу настояться 15 - 20 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую положите дольку лимона, маслины и 1 ч. л. сметаны.

Имбирные пряники от Саши Савельевой

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сушеного имбиря;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. светлого меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 30 г измельченных грецких орехов + 20 г для украшения;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • 1 Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и перемешайте до состояния хлебной крошки. Добавьте измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 2 Через 30 минут выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте пряники и выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.
  • 3 Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте сливки и 20 г оставшегося масла. Кулинарной кистью нанесите получившуюся глазурь на пряники и украсьте сверху орешками.

Оливье от Марии Кравцовой

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 5 соленых или маринованных огурцов небольшого размера;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • укроп;
  • 100 г очищенных креветок (по желанию);
  • майонез.

Как приготовить:

  • 1 Отварите яйца, курицу и картофель, остудите и нарежьте вместе с огурцами кубиками одинакового размера. Отложите 20 г моркови для украшения.
  • 2 Перемешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, морковью и небольшим количеством майонеза.
  • 3 Выложите салат по тарелкам, украсьте укропом, морковью или креветками.

Буженина от Кати Лель

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 20 г молотой паприки;
  • 15 г крупной соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 10 г сушеного измельченного чеснока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

  • 1 Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, паприку, тертый или раздавленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Натрите полученной смесью мясо.
  • 2 На лист бумаги для выпечки или на фольгу выложите мясо, сверху - лавровый лист и чеснок. Заверните мясо в бумагу для выпечки или в фольгу, поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Аккуратно разверните фольгу (берегите руки от горячего пара!), увеличьте температуру в духовке до 190 °С и готовьте еще минут 20-30, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Подавайте как в качестве холодной закуски, так и горячего.

Крабовый салат «Нежность» от Аи («Город 312»)

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соуса песто;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • бальзамический соус.

Как приготовить:

  • 1 Нарежьте помидор и авокадо кубиками, мякоть авокадо смешайте с майонезом и тертым чесноком.
  • 2 Выложите в порционный салатник слоями: помидор, соус песто, авокадо, крабовое мясо. Полейте 1 ч. л. бальзамического соуса.

Звезды подготовили любимые новогодние блюда. В этом им помог шеф-повар ресторана Terra&Mare Кулагин Павел.

Певица Elvira T

Как ты планируешь отмечать Новый год?

Я обычно не люблю планировать, как правило, все может резко измениться в последний момент. План один и самый главный — главное, кто рядом с тобой в этот праздник.

Идеальный Новый год: в семье, в шумной тусовке с друзьями или на работе?

До 16 и после 40 думаю да, лучше в семье. А пока мы молоды, надо встречать грядущий год шумно и ярко со всеми прилагающими. Но только так, чтобы не пришлось потом сильно жалеть.

Какое самое любое блюдо на новогоднем столе?

Точно не оливье, никогда его не любила. В детстве курица гриль или утка, сейчас больше предпочитаю красную рыбу на гриле. Я не самая хозяйственная девушка, поэтому, как правило, в подготовке новогоднего стола не участвую.

Поздравления и пожелания для читателей портала .

Будьте счастливы, любимы и любите. Живите так, как хотите жить именно вы. Никого не слушайте, ваша жизнь, и она одна. Удачи.

Куриная грудка А ла планча (живой огонь)

— Куриная грудка

— Имбирь

— Душистый перец

— чеснок

— крупная морская соль

— свежий тимьян

— болгарский перец

— томат свежий

— маслины бк

— мусс из капусты

— пармезан

— сушеные томаты

— сушеный гранат

— мусс из капусты

— питайя

Рецепт:

Куриную грудку запекаем при температуре 100 градусов в закрытой таре с имбирем, душистым перцем, медом, чесноком, крупной морской солью, свежим тимьяном 45 минут. Киноа отвариваем, промываем. Болгарский перец, томат и маслины нарезаем мелким кубиком, перемешиваем с киноа, заправляем оливковым маслом и солим, перчим. Куриную грудку обжариваем на гриле с живым огнем. На блюдо выкладываем крупно порезанную грудку (4 кусочка), рядом выкладываем гарнир из киноа и овощей, посыпаем сушеным гранатом и томатами, и пармезаном. Декорируем блюдо муссом из капусты и питайей.

Певица Юлианна Караулова

Юлианна, где вы встретите новогоднюю ночь?

Есть несколько предложений по работе в новогоднюю ночь, мы пока не определились, где конкретно будет выступление, скорее всего, я буду работать. Я не воспринимаю свои выходы на сцену как работу, поэтому с удовольствием выступлю в новогоднюю ночь. Делать для людей праздник — это часть моей работы, скорее, даже призвание.

Представим, если в новогоднюю ночь вы не будете работать. С кем бы встретили этот праздник и что приготовили.

Я бы хотела отпраздновать с родителями. Тяжкое бремя готовки ложится на маму, но я не очень разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю "ванну" оливье съедать. Можно, конечно, самой запечь мясо с гарниром и какой-нибудь салатик, остальное проще купить в магазине и не тратить время и силы.

Какие ближайшие проекты ждать вашим поклонникам?

В ближайшее время выйдет клип на новую песню «Хьюстон»! Записываем альбом, он практически готов, релиз будет весной 2016 года.

Пожелания читателям!

Хорошего настроения, чтобы в вашей жизни было место для волшебства и магии. Отлично проведите новогодние и зимние каникулы! С осторожностью подходите к загадыванию желания, потому что мечты и желания сбываются, бойтесь и будьте готовы к ним.

Салат с мармеладом и креветками

— томатный мармелад

— креветки тигровые

— салат руккола

— салат лоло-россо

— салат фризе

— авокадо

— помидоры бакинские маринованные

— пармезан

— кунжутная заправка

Рецепт:

Креветки обрабатываем, обжариваем. Салаты обрабатываем, замешиваем в микс. На блюдо выкладываем томатный мармелад, на него выкладываем креветки. Между креветками кладем авокадо и маринованные томаты. Заправляем микс кунжутной заправкой и выкладываем сверху. Блюдо посыпаем пармезаном.

Олимпийская Чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич

Александра, какие у вас планы на новогодние праздники?

К сожалению, не могу позволить себе в олимпийский год насладиться полноценными новогодними каникулами, поэтому встречать буду достаточно традиционно и скромно — в кругу своей семьи и самых близких мне людей, которых не удается видеть часто из-за активных тренировок и подготовки к Олимпиаде.

Какое блюдо традиционно будет на вашем новогоднем столе?

Самая первая ассоциация с Новым годом для меня - это, конечно же, новогодний стол! Он собирает и объединяет всю мою семью, за новогодним столом всегда весело, всегда мы радуемся и желаем друг другу всех благ. Я продумываю, как его украсить, какую посуду поставить, что будет изображено на салфетках! Я очень люблю этот праздник, и мне сложно выделить что-то любимое, но все-таки я не представляю новогодний стол без оливье и мандаринов.

Утка Конфит

— утиная ножка

— малина

— тархун

— мусс из капусты

— голубика

— сливочное масло

— соевый соус

— апельсиновый фреш

— соль, перец

Рецепт:

Утиную ножку обрабатываем, маринуем в соевом соусе, апельсиновом фреше, соли и перце в течение 10 часов. Запекаем при температуре 120 градусов 8 часов в закрытой таре или под фольгой. В маленький сотейник кладем сливу, заливаем водой, ставим томиться на 4 часа. Сливу протираем через сито, добавляем малину, доводим до кипения, отставляем в сторону. Готовую утиную ножку обжариваем на сковородке или в духовке при сильной температуре (240 градусов) до появления корочки. Выкладываем на блюдо, обливаем соусом, декорируем муссом из капусты и ягодами.

Певица Анастасия Крайнова

Какие планы на Новый год?

Планы уже есть, у меня концерт на Урале, чему я очень рада. Я люблю отмечать Новый год на работе, это самый лучший подарок!

Если все же нет работы в новогоднюю ночь, как ты празднуешь?

Вообще, для меня Новый год — это спокойный праздник. В том году мы экстремально собрались с моими друзьями у меня за городом! Это было очень здорово, каждый привез что-то вкусненькое ко столу, мы играли в шарады. У нас было настоящее fire show во дворе. Мне очень понравилось, ночь пролетела незаметно.

Узбекский плов! Я готовлю с бараниной, кунжутом, и баранина у меня всегда приятно пахнет! Будет смешно звучать, но меня этому научил мой друг по телефону из Израиля.

Салат с куриной грудкой и крупой киноа

— салат фризе

— салат лоло-россо

— шпинат свежий

— проростки подсолнуха

— морковь свежая

— редис свежий

— крупа киноа

— крем бальзамик

— заправка ореховая

— сыр пармезан

Рецепт:

Листья салатов обрабатываем, нарываем крупно, добавляем слайсы из моркови и редиса, отварную киноа, проростки, солим, перчим, заправляем, добавляем крем бальзамик... Куриную грудку маринуем, обжариваем на гриле с живым огнем, нарезаем порционными кусочками... На блюдо выкладываем заправленный микс, куриную грудку, декорируем проростками подсолнуха и посыпаем пармезаном.

Актриса, модель Аделина Шарипова

Есть ли у вас новогодние традиции?

Я, как и многие, записываю желания на листочке, поджигаю его во время боя курантов, пепел кидаю в бокал и выпиваю! У меня всегда желания сбываются. Иногда я забываю, что загадываю, но все так позитивно и хорошо происходит, поэтому я уверена, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются.

Аделина, вы любите готовить? Что обычно на вашем новогоднем столе?

Я готовить люблю, но, к сожалению, нет времени на это. Перед праздниками всегда такая суета, пробки. Сейчас гораздо легче купить еду в ресторане или в магазине. Конечно, домашняя еда вкуснее! Хотя рецепт салата «Табуле», который я готовила сегодня, оказался очень простым и быстрым!

Что вы желаете читателям?

Желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен любовью, теплом!

Салат табуле

крупа булгур

крупа киноа

крупа кускус

петрушка

помидор конкассе

огурец без зерен

сок лимона

масло оливковое

мусс из свеклы

Рецепт:

Крупы отвариваем, промываем, смешиваем в равных пропорциях... зелень обрабатываем, промываем, нарезаем свободным размером, добавляем к крупам... овощи обрабатываем, нарезаем мелким кубиком, вводим к крупам и зелени... заправляем маслом и специями, выкладываем через форму на блюдо, декорируем муссом из свеклы, чипсами и свежей зеленью.

С наступлением Нового года всех больше всего волнуют два вопроса: как одеться и что приготовить. Но проблема праздничного стола , пожалуй, стоит наиболее остро, ведь даже если 31 декабря вы встречаете в ресторане, то никто не отменял Рождество, старый Новый год, святочную неделю. Так что приема гостей не избежать, а любой хозяйке не хочется ударить в грязь лицом. Понятно, что не обойтись без селедки под шубой и оливье, но все же хочется чего-то особенного… Выручит, как всегда, национальная кухня. А наши рецепты еще и лично проверены звездами!

С безе по-казахски

Экстрасенс, ясновидящая, финалистка шестой "Битвы экстрасенсов":

Куырдак или жаркое по-казахски

Готовят его в чугунке с толстыми стенками. Куырдак традиционен не только для казахской, но также для киргизской, туркменской, узбекской кулинарий.

Для приготовления понадобится:

600 грамм картофеля

Мясные субпродукты (легкое, сердце или печень) – 400 г.

Сало курдючное – 400 г

Лук репчатый – 3-4 штуки

Вода (или бульон) – 200 мл

Перец и соль по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами, курдючное сало - кубиками, субпродукты - соломкой, очищенный картофель - мелкими дольками. Лук и субпродукты обжарить в глубокой сковороде с курдючным салом, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Затем добавить картофель. Залить все бульоном, всыпать специи и тушить на медленном огне около получаса.

Мало кто знает, что любимое многими пирожное безе имеет свой аналог в казахской кухне. И называется онокара коз.

Понадобится:

1,5 стакана сахара (кто любит не очень сладкое, можно стакан)

4 яйца

2 столовые ложки мака

Щепотка ванилина

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену с добавлением сахарного песка. В конце взбивания добавить мак и ванилин.

Раскладывать лучше на пекарской бумаге. Массу брать смоченной воде ложкой или использовать специальный кондитерский мешок. Печенье выпекается при низкой температуре в 100-110 градусов в течение 30-40 минут.

С еврейским акцентом

Заслуженная артистка России Елена Воробей (Лебенбаум) собирается разнообразить новогодний стол блюдами еврейской национальной кухни.

На закуску Елена обязательно подает фалафель из нута. Хрустящие, пряные шарики порадуют и удивят ваших гостей.


Понадобится:

Нут – 250 грамм

Кунжут – 1 столовая ложка

Лук зеленый – 3 стебля

Кумин – 3 чайные ложки

Кориандр – 3 чайные ложки

Чили – половина чайной ложки

Сок лимона – 2 чайные ложки

Масло оливковое

Приготовление:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Кунжут обжарить и растолочь в ступке с добавлением оливкового масла. Зеленый лук мелко порубить.

Нут перемолоть блендером до состояния пасты. Смешать с кунжутом, луком и пряностями. Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обжарить их в кипящем масле.

В качестве основного блюда Елена предлагает приготовить кисло-сладкое мясо по-еврейски

Понадобится:

Говядина или курица – 1 кг.

Томатное пюре – 3 ст.л

Лук репчатый – 3 штуки

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель- 4 шт.

Бульон – 1 стакан

Мед – неполная столовая ложка

Чернослив – 150г

Молотый имбирь – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ч.л.

Сахар – по вкусу

Перец душистый, лавровый лист – по вкусу

Коньяк – 3 ст.л.

Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить на час.

Картофель очистить, сварить, порезать крупными кружками. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, добавить сахар, имбирь, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, влить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой на маленьком огне еще минут 20-30.

С царским размахом

Большинство блюд традиционной русской праздничной кухни не так просты в исполнении. Но готова повозиться, чтобы подать их к столу.

Щука фаршированная по-русски

Главное - это аккуратно отделить кожу от костей, оставив ее целой.

Понадобится:

Крупная щука – 1 – 1,5 кг

Репчатый лук – 2-3 головки

Сало свиное (свежее или соленое) – 150 гр.

Куриное яйцо – 1 штука

Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

С рыбы счистить чешую и обрезать плавники. Аккуратно отделить голову и хорошо промыть тушку. Голову очистить от жабр и других внутренностей (голова понадобится для сервировки). Осторожно снять кожу, как чулок. Хребет вытащить, отделить мясо от костей. Филе пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы перемолоть мелкие косточки. Смолоть репчатый лук и свиное сало, добавить яйцо и специи, все перемешать.

Кожу щуки наполнить фаршем. Положить на смазанный растительным маслом противень вместе с головой. Запекать в течение часа при температуре в 180 градусов. Украсить зеленью, морковью, лимоном, охлажденным сливочным маслом.

С вегетарианским уклоном

" Какая гадость эта ваша заливная рыба…" - крылатая фраза из всеми любимого фильма, тоже уже стала национальным достоянием. Так и обойдемся без рыбы! Русская кухня очень богата овощными заливными блюдами. Правда, появились они в середине 19 века, когда французские повара открыли для наших соотечественников желатин. Но уж на его основе местная фантазия разгулялась! Вот такое овощное заливное подавали в известном московском трактире "Стрельна", а для нас его повторила певица . Блюдо не только яркое и праздничное, но и низкокалорийное, что немаловажно для следящих за фигурой.

Понадобится:

1 крупная морковь

1 средней величины картофелина

500 мл. воды

специи: соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, душистый перец горошком, кусочек стручкового сладкого перца

2 ч.л желатина

2-3 ч ложки сметаны

50 гр. мягкого сыра

свежая зелень.

Приготовление:

Овощи поставить вариться в указанном количестве воды. Добавьте по щепотке разных специй, посолите по вкусу.

Две чайные ложки желатина замочите в небольшом количестве воды. Овощи выньте и остудите. Бульон процедите.

Когда желатин немного набухнет, соедините его с бульоном, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте на плите остывать.

Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной и сыром, следите, чтобы не было комочков.

Смесь вылейте в блюдо и уберите в холодильник. В это время нарежьте овощи.

Когда сметанный слой немного застынет, выложите на него овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью и снова уберите в холодильник.

Остальной бульон должен застыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределите оставшийся бульон на заливное. Уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Евгения Кеда

Эксклюзивно для «Леди Mail.Ru» звезды кино, спорта и шоу-бизнеса поделились рецептами вкусных блюд для праздничного стола, а заодно и рассказали о том, где собираются встречать Новый год и верят ли в Деда Мороза.

- Где вы празднуете Новый год?

Много лет отмечаю Новый год на работе, в ресторанах.

- Каким вы видите новогодний стол?

Если честно, я давно не готовила. Если говорить о том, что бы я приготовила на новогодний стол, то непременно что-то легкое. В первую очередь… чай! Я дожила до такого состояния, когда не хочется ни шампанского , ни даже оливье. Вообще это такая распространенная история с щедрым застольем, после которого все неделю приходят в себя. Праздника хочется, ведь год заканчивается, и это - волшебство, встретить которое хочется достойным образом. Сознание должно быть чистым, трезвым - это мое мнение. Лично для себя я вижу уютный чайный стол со всякими вкусностями: ягоды, десерт, пирожки, сухофрукты. Благовония, свечи, елочка, безалкогольный глинтвейн .

- Что вы желаете читателям?

Я всех хочу поздравить с наступающими светлыми праздниками! Любите и будьте любимыми, живите и дышите полной грудью, цените каждый момент своей жизни и близких вам людей! Читайте интересные книги, слушайте хорошую музыку, следите за модными тенденциями, но всегда оставайтесь собой! С Новым годом!

Рецепт. Винегрет с помидорами
Ингредиенты : картофель - 2 шт., помидоры (свежие) - 2 шт., огурцы (свежие) - 2 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., репа небольшая - 1 шт., яблоко - 1 шт., растительное масло - 1/4 ст., соль, сметана - 2 ст. л., сок 1/4 лимона, сахарный сироп, черри для украшения.
Приготовление . Вареную свеклу освободить от кожуры и крупно натереть. Вареную морковь порезать на кубики или соломкой. Вареный в мундире картофель также порезать кубиками. Репу очистить и нарезать на небольшие ломтики. Ингредиенты соединить, добавить воду (2-3 ч. л.), растительное масло и тушить на слабом огне около 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие ломтики, огурцы нарезать соломкой или кубиками, помидоры - кубиками. Ингредиенты соединить, приправить специями и сметаной, предварительно смешанной с сахарным сиропом и лимонным соком. Все как следует перемешать и выложить на тарелку для подачи горкой.

Я буду работать. У меня каждую новогоднюю ночь несколько концертов. А дальше, на праздниках, наступает легкое затишье. И я могу провести время с семьей. Улететь куда-то. Хотя бывает, что и на праздниках много работы. Но я все же стараюсь больше времени проводить с родными - у родителей за городом.

Наверное, моя главная новогодняя традиция уже много лет - работать в новогоднюю ночь:-)

- Какое блюдо должно обязательно быть на новогоднем столе?

Вкусное мясо. Много разного вкусного мяса и салатов.

- Что вы желаете читателям?

Радости! Пусть все плохое останется в уходящем, 2014 году! И пусть все, что вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно исполнится!

Рецепт. Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты : авокадо - 1 шт., салатная смесь, сыр пармезан - 50 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 7 шт., краб - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление . Краба отварить, разобрать на волокна. Авокадо нарезать кубиками. Черри разрезать на половинки. Салатницу натереть чесноком и разложить в ней салатную смесь, крабовое мясо, авокадо, помидоры. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, перец. Заправить салат соусом. Добавить тертый сыр. Перемешать.

Светлана Пермякова, актриса

- Как будете праздновать Новый год?

Новый год - праздник семейный, поэтому встречать будем дома. А дома у нас сейчас кто хозяин? Варюша! Ребенку же не объяснишь, что праздник на дворе, ребенок живет по собственному расписанию. 1 января дочка встанет, как обычно, в 6 или, если повезет, в 7. А значит, и мы тоже. Поэтому, особенно не загуляешь. Так что 31 декабря мы посмотрим новогоднюю серию «Интернов», потом, ровно в десять вечера, Варенька ляжет спать. Мы дождемся двенадцати, выпьем шампанского, обменяемся подарками - и на боковую.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Есть. Каждый Новый год мы играем в «12 записок». Правила очень простые. Всем гостям раздаются записки. В первой записке сказано, где найти вторую записку, во второй - где найти третью. Так, от бумажки к бумажке, выполняя задания, гости добираются до подарков. Вроде бы все просто, а на самом деле весело и интересно. С нами не соскучишься!

А с этим связана еще одна новогодняя традиция моей семьи. Когда я была маленькой, мы встречали Новый год с пельменями . Мама и папа лепили их, и когда пробивало двенадцать часов, мама вносила тарелку с дымящимися пельмешками. Теперь пельмени леплю я по родительскому рецепту. Фарш для них делается из квашеной капусты с салом и репчатым луком. Очень вкусно!

- Верите ли вы в Деда Мороза?

Главное, чтобы моя Варя верила. Сейчас мы смотрим много мультиков про Новый год. Она уже знает, что Дед Мороз, это такой добрый волшебник, который приходит новогодней ночью и дарит подарки. Мы подготовились, выучили стишок и песенку про елочку. И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка обязательно к Варе придут. Дедом Морозом будет папа, а Снегурочкой - мама. Я хочу, чтобы моя дочка верила в чудеса. Я в них верю.

- А новогоднюю серию «Интернов» ждать?

А как же! И новогоднюю серию - 31 декабря, и целый марафон «Интернов» - 9 января. Новогодняя серия получилась отличная: Быков будет ездить на сигвее, у Купитмана будет целый аукцион, а хитрый Романенко так насолит Быкову, что Кисегач придется отправить его в Египет.

Рецепт. Рыбное филе под шубой в духовке

Ингредиенты : филе любой рыбы без костей - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., помидор 3-4 шт., майонез - 150 г, сыр - 250 г, зелень, соль, перец черный молотый, лимон - 1 шт.

Приготовление . Филе рыбы нарезать на куски длиной 7 см. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Уложить филе на смазанный маслом противень. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром. Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.

Александра Пацкевич, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

- Как будете праздновать Новый год?

Новый год мы всей семьей будем отмечать в Санкт-Петербурге! На праздник мы всегда ставим живую елку и обязательно покупаем и запускаем красивые салюты.

- Какие блюда будут на вашем праздничном столе?

На нашем новогоднем столе всегда есть салаты - оливье и , а также бутерброды с икрой! Я очень люблю Новый год и буквально теряю голову: трачу кучу деньг в канун этого праздника - не могу пройти мимо елочных игрушек, украшений для дома и, конечно же, подарков!

- Что вы желаете читателям?

В новом году я желаю всем запастись терпением, несмотря ни на что, улыбаться чаще, не болеть, любить и радовать своих близких!

Рецепт. Салат с пармской ветчиной и инжиром

Ингредиенты : ветчина пармская - 60 г, инжир - 1 шт., микс салатов (лоло-росса - 15 г, фризе - 15 г, радиччо - 15 г), базилик свежий зеленый - 5 г, помидоры черри - 2 шт., помидоры банч - 30 г, орех кедровый - 5 г, масло оливковое, соль, перец.

Приготовление . Нарезать ветчину на слайсере тонкими ломтиками (можно купить в магазине уже нарезанную). Инжир разрезать на 4 части. Смешать микс салатов с оливковым маслом и специями. Выложить на тарелку горкой заправленный микс салатов и обтянуть по кругу (кольцом) пармской ветчиной и посыпать сверху кедровыми орешками. Вокруг разложить инжир и порезанные пополам помидорки черри. Помидоры банч нарезать кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, удалив семена и кожицу. Смешать с оливковым маслом, солью и мелко нарубленным базиликом. Выложить заправленные помидоры в шот и поставить рядом с салатом.

Александр Носик, актер

- Как будете праздновать Новый год?

Это будет активное времяпрепровождение: 31 декабря в районе 23:00 я отыграю спектакль, после этого мне нужно будет успеть заехать за женой и поехать вместе с ней в ресторан к друзьям. Традиционно мы встречаем Новый год в Москве. В Европе того ощущения Нового года, которое есть здесь, нет. Вообще я встречал Новый год во многих местах: в Антарктиде, Париже, Рио-де-Жанейро, и убедился, что самый лучший праздник - в Москве. Новый год для русского человека - это протяженный праздник, где-то с 23 декабря по 13 января. Походы в гости, поездки к друзьям на дачу, полупустая Москва, елки - все это Новый год. Обычно мы стараемся уезжать куда-нибудь после праздников, ведь почти каждый год я задействован в «елках», поэтому со 2 по 7 января нахожусь в театре.

- Какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

На столе обязательно будет оливье, винегрет , селедка под шубой. Честно говоря, последние несколько лет тяги к «объедаловке» и горячим блюдам нет. После того как отыграл спектакль, хочется лишь немного перекусить. Но вот мандарины - это обязательно!

- Что вы желаете читателям?

Здоровья! А еще - любви, без нее легко стать черствым. Желаю всем работы: человек, который не зарабатывает, не реализуется - ему грустно. Желаю настоящих друзей: сохранить тех, которые были и приобрести еще одного хорошего друга. Радости и сказки, несмотря на тяжелые периоды, конфликтные ситуации в мире, санкции. Мы это уже переживали и переживем вновь, главное, чтобы внутри был положительный заряд. Нужно верить, что плохое уйдет, а хорошее останется.

Рецепт. Шоколадный ролл

Ингредиенты : блинчик шоколадный - 1 шт., взбитые сливки с маскарпоне - 80 г, красная смородина, голубика, физалис - по 10 г, клубника - 30 г + 20 г декор, топпинг шоколадный - 10 г, шарик мороженого.

Приготовление . Блинчик смазать кремом, выложить ягоды, завернуть блинчик в ролл (с помощью циновки), готовый ролл разрезать на 6 частей. Декорировать ягодами и шариком ванильного мороженого!

Наталья Переверзева, телеведущая, модель

- Как будете праздновать Новый год?

Я с родителями улетаю в Дубай, где мы встретим Новый год и останемся на все праздники.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Главная традиция - встречать Новый год с родителями. Мы живем в разных городах, конечно, часто ездим друг к другу, но на праздники всегда вместе! А тем более, на Новый год. Для меня эта ночь волшебная, и я всегда хочу проводить ее с самыми близкими людьми.

- Сбываются ли желания, загаданные на Новый год?

Всегда! Главное, не забыть, что загадал. Я пишу на листочке самые сокровенные желания, с боем курантов поджигаю листочек, пепел кидаю в бокал с шаманским и выпиваю его до дна.

- Какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе?

Если мы отмечаем Новый год в России, то наш стол не обходится без традиционных блюд, например, оливье . Я раньше всегда помогала маме накрывать на стол, потому что люблю готовить. Особенно хорошо у меня получается, когда я готовлю для самых близких. Но в последнее время 31 декабря всегда очень активный день, поэтому в этом году мы решили схитрить и улететь 29.

- Что вы желаете читателям?

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! И желаю, чтобы всегда светило солнышко и улыбалась удача! И пусть в новом году исполнится столько желаний, сколько снежинок упадет на землю этой зимой! Желаю также любви - она правит миром и делает людей добрее!

Ингредиенты : креветки королевские очищенные - 7-8 шт., салатный микс - 50 г, фасоль зеленая - 12-15 стручков, чеснок - 1-2 зубчика, розмарин - 2-3 веточки, сладкий красный перец - половинка 1 шт., пармезан - 50 г, черри - 5 шт., пшеничный багет - 50 г, морская соль, кедровые орешки - 1 ст. л., сок лайма - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., базилик - 4 веточки, песто - 2 ч. л.

Приготовление . Листья салата порвать на крупные сегменты. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Креветки очистить и отварить с добавлением чеснока и розмарина. Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой. Пармезан нарезать тонкими слайсами, черри пополам. Из багета сделать чипсы с морской солью. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета. Из сока лайма и оливкового масла сделать салатную заправку, а из зелени свежего базилика приготовить песто . Салатный микс соединить с зеленой фасолью, нарезанными помидорами черри и сладким перцем, приправить лаймовой заправкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить отварными креветками, слайсами пармезана и чипсами из багета. Сбрызнуть соусом песто.

Аделина Шарипова, актриса, ведущая на телеканале RU.TV

- Как будете праздновать Новый год?

Как всегда, в компании друзей. Поскольку моя семья живет в другом городе и они не планируют приезжать, скорее всего, я буду встречать Новый год с моей так называемой второй семьей - это лучшая подруга мамы. Уже не первый Новый год мы празднуем вместе, да и весь год в принципе проводим вместе в любой ситуации. Считаю, что Новый год надо встречать с близкими людьми, которые тебя поддерживают на всех жизненных этапах.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Я, как и многие, записываю желания на листочке, поджигаю его во время боя курантов, пепел кидаю в бокал и выпиваю! У меня всегда желания сбываются. Иногда я забываю, что загадываю, но все так позитивно и хорошо происходит, поэтому я уверена, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь сбываются.

- А кто готовит блюда для новогоднего стола?

Я давно не готовила, но в детстве, до того как уехала из родного города, всегда готовила с родителями блюда для новогоднего стола . А сейчас со временем так тяжело, что проще зайти в магазин или в ресторане заказать продукты. Конечно, ничто не заменит приготовленную самостоятельно еду.

- Что вы желаете читателям?

Пусть каждый день будет таким же сказочным и волшебным, как новогодняя ночь. Будьте счастливы!

Рецепт. Шоколадный фондан

Ингредиенты : шоколад - 43 г, масло сливочное - 47 г, яйцо - 1 шт., сахар - 50 г, мука - 22 г.

Приготовление . Шоколад с маслом растопить на водяной бане . Яйцо с сахаром взбить блендером до густой пены. Растопленный шоколад с маслом соединить со взбитым яйцом, постоянно помешивая. Добавить муку и тщательно перемешать. Через кондитерский мешок выложить готовую массу в формочку, смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 15 минут!

Лада Дэнс, певица и Брендон Стоун, композитор, певец

- Как вы будете праздновать Новый год?

Лада Дэнс: Мы решили собраться семьями и встретить этот праздник вместе! Нарядим елку на улице, возьмем детей. Уверена, будет очень весело.

- Кто будет отвечать за угощения на столе?

Лада Дэнс: С Брендона - грузинская кухня , у него жена вкусно готовит. А у меня дочь прекрасно готовит, ну и повар нам немного поможет.

Брендон: Обычно Новый год - это когда артисты выступают и зарабатывают много денег. Мы решили в этот Новый год все проесть. (Смеются .) Для меня - это первый Новой год, в который я не работаю.

Лада Дэнс: А у меня он не первый. Хочется больше времени проводить с семьей, ведь всех денег не заработаешь. И поэтому иногда в праздники я беру выходные.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Лада Дэнс: Мы любим одеваться в праздничные костюмы, даже собаку наряжаем! Всегда делаем салют и на улице устраиваем вечеринку. На каждый Новый год мы готовим гуся с яблоками. А главная традиция - новогодние подарки! Естественно, я сначала все выспрашиваю у детей, а ночью кладу подарки под елку.

Брендон: У меня всегда живая елка. Традиция - на протяжении пяти лет сразу после наступления Нового года улетать с семьей на Канарские острова. Этот год не станет исключением.

Лада Дэнс: А мы с семьей уезжаем в Санкт-Мориц.

- Вы недавно записали совместную песню, расскажите, какие у вас еще творческие планы на 2015 год?

Лада Дэнс: Совсем скоро будем снимать клип на эту песню...

Брендон: Песня называется «Люби меня до слез».

Лада Дэнс: Также Брендон пишет мне альбом, я делаю новое шоу, и уже начались репетиции с музыкантами. Шоу будет абсолютно новым, в нем я покажу все грани своего таланта. Хочу, чтобы у нас был совместный концерт, потому что считаю, что Брендон очень талантливый композитор и исполнитель, прекрасный человек с хрустальным голосом.

- Что вы желаете читателям?

Лада Дэнс: Я хочу всем людям на земном шаре пожелать любви и духовности. Деньги могут быть или не быть, но когда в нашей душе цветет весна, мы своей энергией можем победить любую ситуацию. Я понимаю, что всем нам нужно жить, кормить детей, но давайте не будем забывать, что сердечность, объединение - это важные качества и благодаря им мы можем быть счастливыми.

Рецепт. Салат «Мимоза»

Ингредиенты : отварной картофель - 50 г, отварная морковь - 50 г, отварной лосось - 100 г, отварное яйцо - 1 шт., сыр гауда - 10 г, майонез - 50 г.

У россиян сложилось свое представление о традиционном новогоднем застолье: оливье, сельдь под шубой, мясная нарезка, соленья… PEOPLETALK делится с вами фирменными рецептами звезд, что они готовят к праздничному столу.

НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА

28 лет, телеведущая

Коронное блюдо: паста с лососем
Идеальный вариант, если ты решила отмечать Новый год с бойфрендом. Такое на первый взгляд сложное блюдо очень легко готовить. И выглядит красиво, и времени много не занимает.
Время приготовления: 15-20 мин.
Ингредиенты на 2 порции: паста лингвини (300 г), филе лосося (100 г), сливки (50 мл), мука (1 ст. л.), сливочное масло (20 г), приправы по вкусу и красная икра для украшения.
Поставь пасту вариться. Нарежь филе на кубики, обжарь их до полной готовности. Теперь соус – в нем вся фишка. Обжарь муку на сливочном масле, залей стаканом сливок, добавь приправы, оставь томиться. Приготовленную пасту полей соусом, добавь кусочки лосося. Немного потуши на медленном огне и подавай к столу. Не забудь украсить красной икрой.


СНЕЖАНА ГЕОРГИЕВА

бизнесвумен

Коронное блюдо: гаспачо
Так сложилось, что на новогоднем столе превалируют холодные закуски. Почему? Просто в разгаре празднества никому неохота возиться с горячим. А что если приготовить суп, который не нужно разогревать? Главный секрет этого гаспачо – большие сочные помидоры.
Время приготовления: 20-30 мин.
Ингредиенты на 4 порции: помидоры (8 шт.), огурцы (2 шт.), красный болгарский перец (2 шт.), сельдерей (3-4 стебля), оливковое масло (2 ст. л.), зелень и соль по вкусу.
Готовить этот суп чрезвычайно просто. Сначала нужно обдать кипятком помидоры, затем ополоснуть их холодной водой, снять кожицу и вырезать сердцевину. На этом вся морока заканчивается – дело за малым: поместить все ингредиенты в блендер и хорошенько измельчить, поставить в холодильник. Подавать можно в массивных стаканах с веточками сельдерея: это и красиво, и ложки мыть не придется.


АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

22 года, дизайнер

Коронное блюдо: оливье с запеченной телятиной
Классика советской кухни и сегодня может стать украшением праздничного стола – нужно лишь включить фантазию. Возможно придется немного повозиться, но результат и восторженные отзывы гостей того стоят.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 4 порции: телятина (300 г), картофель (6 шт.), морковь (3 шт.), куриные яйца (4 шт.), соленые огурцы (5 шт.), зеленый горошек (200 г), перепелиные яйца (2 шт.), розмарин и майонез по вкусу.
Заверни телятину с розмарином в фольгу. Если кусок слишком большой, раздели его, иначе мясо может не пропечься. Поставь в духовку, разогретую до 220 °С, на 50 минут. Свари овощи. Для ускорения процесса положи их сразу в горячую воду. Спустя 20 минут опусти в ту же кастрюлю яйца (куриные и перепелиные) и свари их вкрутую. Соленые огурцы нарежь кубиками. Когда овощи и яйца будут готовы, ополосни их холодной водой, так они легче очистятся. Овощи, куриные яйца и телятину нарежь кубиками, добавь майонез и перемешай. Подавай оливье в креманках, украсив кружочками перепелиных яиц.

АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ

44 года, певец

Коронное блюдо Марины, жены Андрея: фаршированная индейка
На наш праздничный стол индейка попала из Европы. Ни одно католическое Рождество там не обходится без «царицы стола». Огромная тушка легко накормит большую компанию, поэтому неудивительно, что супруга Андрея будет готовить именно это блюдо на Новый год. Григорьевы-Аполлоновы будут отмечать главный зимний праздник дома с родственниками. С этим эффектным и вкусным блюдом легко справятся даже начинающие хозяйки! Не думай, что тебе придется убить целый день на готовку, напротив, достаточно наполнить индейку черносливом с орехами и поставить в духовку. Пока птичка будет печься, ты успеешь навести красоту.
Время приготовления: 3-4 часа.
Ингредиенты на 6 порций: тушка индейки, яблоки (4 шт.), чернослив (100 г), орехи (100 г), мед (3 ст. л.), приправы и соль по вкусу.
Крупно нарежь яблоки и смешай их в миске с черносливом, орехами, медом и приправами. Все хорошенько перемешай. Начини тушку получившейся массой. Теперь – это очень важно! – натри индейку солью, так получится хрустящая корочка. Заверни в фольгу и поставь в духовку, нагретую до 220 °С. Через два часа разверни фольгу, снизь температуру до 180 °С и жди заветного часа, когда тушка полностью пропечется. Подавай на красивом блюде с фруктами и зеленью.

Похожие публикации